Вы находитесь:

Комплексная установка переработки вторичного молочного сырья

Сравнение спиральных мембран и обычной фильтрации

•        Фильтрация с использованием спиральных мембран – это процесс разделения с поперечным потоком фильтрата. 

 •         Подаваемый в фильтр поток жидкости идет тангенциально, т.е. вдоль поверхности мембраны.   

 •         Поток жидкости, который проходит сквозь мембрану, называется фильтратом. Возвращаемый поток жидкости называется ретентатом (концентратом). Ретентат при прохождении через серию мембранных фильтров становится все более концентрированным. 

                                         

Отрасли, где используется ультрафильтрация и микрофильтрация с мембранным разделением

•         Биотехнология

•         Фармацевтика

•         Промышленные ферменты

•         Нефть и газ

•         Автомобилестроение / Промышленное электроосаждение

•         Текстиль

•         Молочная промышленность

•         Пищевые продукты и напитки

•         Питьевая вода

•         Муниципальные сточные воды

•         Промышленные сточные воды

                                   

 Применение мембран для ультра- и микрофильтрации чистых системах

•         Концентрация/выделение сывороточного белка (молочная промышленность)

•         Разделение казеина и сыворотки (молочная промышленность)

•         Жирные протеинсодержащие растворы (молочная отрасль)

•         Удаление бактерий

 Типичный состав молока в США  

Компонент

Содержание,%

Молекулярный вес/размер

Вода

86%

18 дальтон

Минеральные вещества

0.7%

до 96 дальтон

Лактоза

5.0%

342 дальтон

Казеиновые белки

(Мицеллы)

2.8%

0.3 мкм

Сывороточные белки

0.7%

10–360 килодальтон

Жир

(Глобулы)

4.7%

3 – 4 мкм

                        

Применение ультра- и микрофильтрации в молочной промышленности  

•         Концентрация цельного молока - Удаление лактозы и воды перед подготовкой стандартного молока для сыроделия, а также для сокращения затрат на транспортировку. Коэффициент концентрации составляет 2.8, от 14% до 23%.

•         Концентрация нежирного молока - Для увеличение процентного отношения протеина к общему содержанию сухих веществ. Типичный коэффициент концентрации составляет 1.5, 3.3, 5.2 и до 8, чтобы достигнуть процентного отношения протеина к общему содержанию сухих веществ от 45% до 85%. Это сухое молоко с высоким содержанием протеина используется для производства восстановленного молока и сыра.

•         Концентрация сывороточного протеина - Концентрация отношения протеина к общему содержанию сухих веществ в исходной сыворотке с 0.7% до 85%. Типичный коэффициент концентрации составляет от 25 до 45, в зависимости от процентного отношения протеина к общему содержанию сухих веществ.

•         Концентрация минеральных веществ  - Для концентрации таких минералов, как кальций, прикрепленных к казеину.

•         Удаление жира  - Для концентрации потоков с высоким содержанием жира, оставшихся после разделения, которое может делаться с помощью микрофильтрации или ионообменников.

 

Производительность установок по исходной сыворотке, м3/час

0,5 – 10,0

 

Московское представительство:
телефон:
 (495)-545-15-02,
e-mail: sarto-rus@yandex.ru.

Вернуться »

Abercade — Исследования промышленных рынковBiOENGiNEERiNGТРИС