Вы находитесь:

Проектирование биотехнологического/фармацевтического завода

Ответственность при проектировании

 На стадии проектирования завода необходимо выбрать все компоненты, необходимые для процесса производства, скомбинировать их наиболее удачным образом и расположить так, чтобы они соответствовали параметрам помещения заказчика. Поэтому инвестиционные затраты определяются путем подсчета цен за доставку и установку. Выбор компонентов на начальной стадии проектирования обусловливает эффективность процесса, долгую службу и надежность завода и соответственно затраты по эксплуатации и обслуживанию в течение всего срока его службы.  Чтобы взять на себя такую ответственность инженеру необходимо использовать наиболее безупречную и простую при обследовании систему.

 Проектирование завода и реализация проекта

В целом, проектирование завода и реализация проекта является процессом, состоящим из 12 стадий, в которых участвуют конструктора оборудования, водопроводчики, электрики, конструкторы определенных частей, инженеры по санитарной технике, инженеры по нагреву и вентиляции. Проектирование начинается с определения процесса и, пройдя стадии начального и детального проектирования заканчивается строительством завода.

Компания Bioengineering использует трехмерную систему проектирования с подробными планами всех трубопроводов. При использовании такой системы CAD/CAE все компоненты создаются и соединяются образуя модель завода.

 Схема инжиниринга – от определения процесса до инсталляции

 

Преимущества проектирования с использованием трехмерных изображений

 Трехмерное изображение придает пластичность модели завода. Оно позволяет взаимодействовать всем партнерам, поскольку покупатели, проектировщики и конструкторы могут в одинаковой мере руководствоваться трехмерным изображением при проектировании завода. Оно позволяет проектировщикам создавать проект с наибольшей точностью. Производители и конструкторы могут легко выделить из плана внешний вид и размещение каждого компонента. Пользователь может увидеть весь завод уже на стадии проектирования, что позволяет ему вносить необходимые уточнения и изменения пока не становиться слишком поздно. Это гарантирует легкость в продвижении проекта и позволяет избежать коллизий.

Назначение трехмерного проекта   

 Инженер готовит трехмерный план всего завода, включая все его компоненты и подводящие линии. Все секции трубопроводов могут быть выделены из этого плана, изготовлены водопроводчиками и установлены конструкторами. Все компоненты завода изготавливаются согласно выдержкам из трехмерного плана или заказываются готовыми и монтируются на заводе. Также предоставляется список всех частей. Такая система позволяет проектировать и конструировать большие заводы в соответствии с требованиями процесса, а также осуществлять серийное производство менее крупных стандартных заводов.

 Многообразие изображений 

Точная модель имеет исключительное значение для успешного проектирования и гарантирует реализацию проекта. Поэтому необходимо, чтобы каждый компонент и каждая дизайнерская деталь были видны со всех сторон.

Трехмерная проектная модель представляется во множестве видов. Помимо обзорного изображения всего завода предоставляются различные проекции, срезы и подробные виды со всех возможных точек обзора. Также имеется возможность целиком или частично скрыть структурные элементы, чтобы сделать компоненты и секции трубопроводов полностью видимыми. Такое многообразие изображений гарантирует высочайшую ясность плана на каждой стадии проектирования.

 Проектирование,  изготовление, освидетельствование, эксплуатация

Из трехмерной модели автоматически извлекаются все планы, трехмерные изображения и списки частей, необходимые для изготовления и установки трубопроводов и компонентов, что исключает ошибки переноса. Это обеспечивает точность при изготовлении и  короткое время строительства.  С использованием трехмерной модели можно изучить конфликтные ситуации еще на стадии проектирования.

Даже после завершения строительства завода в процессе его эксплуатации трехмерную модель можно использовать при обслуживании оборудования и ремонтных работах, поскольку, руководствуясь планом, можно осуществлять демонтаж компонентов.

Таким образом, трехмерное проектирование, осуществляемое компанией Bioengineering, является важным инструментом для сокращения трудозатрат, времени и денег в течение всего срока службы завода.

 

Контактная информация:Официальный дилер Bioengineering AG в России, Украине, Белоруссии,  Казахстане, Грузии, Армении, Азербайджане,
телефон:  8-495-648-67-01,
e-mail: bioengineering@yandex.ru

Вернуться »

Abercade — Исследования промышленных рынковBiOENGiNEERiNGТРИС