Вы находитесь:

Технологии производства биопрепаратов

В статье дается оценка состояния технологии микробиологического производства в Российской Федерации и предложение для решения данной проблемы, основанное на инновационном методе модернизации технологии микробного синтеза, позволяющем существенно уменьшить производственные затраты, снизить себестоимость, сделать продукцию микробного синтеза конкурентоспособной на мировом и внутреннем рынке России.

При производстве вакцин медицинского назначения, как культуральных так и эмбриональных, большое значение имеет этап концентрирования и очистки вирусного компонента, от результативности которого зависит реактогенность и эффективность препаратов. Основная цель данного технологического этапа заключается в наиболее эффективном отделении вируса от других компонентов аллантоисной, амниотической или культуральной жидкости, клеток млекопитающих и т.д.

Данной статьей мы откроем цикл работ, посвященных важной технологической задаче, с которой сталктваются биотехнологи при производстве биопрепартов, в частности вакцин - очистке и концентрированию. Мы рассмотрим основные методы: ультрацентрифугирование, ультрафильтрацию и хроматографические методы, изучим их слабые и сильные методы, основываяся на последних доступных данных.

Я написал эту статью, имея в виду, что наш опыт культивирования клеток растений в ферментерах ...

Abercade — Исследования промышленных рынковBiOENGiNEERiNGТРИС